Tortelli al gorgonzola con salsa alle pesche
Questa ricetta è stata pubblicata sul numero cartaceo del mensile qb del luglio 2020, ma è sempre golosa assai. Mi piace sperimentare abbinamenti inconsueti. E se vi trovate in Sicilia non dimenticate di venire a trovarmi alla mia Tacchi e Sapory Factory.
Tortelli al gorgonzola con salsa alle pesche
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta di semola
200 g di semola
100 ml di acqua
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Procedimento: Creare un panetto e riporre in frigo per un’ora.
Per la salsa alle pesche
4 pesche mature (più qualche fettina per la decorazione del piatto, insieme a delle foglioline di menta)
300 g di pomodorini datterino
2 cucchiai di zucchero di canna
Pepe
Sale
Poca acqua
Procedimento: far cuocere i pomodorini e le pesche tagliati a cubetti, aggiungere, sale, pepe, zucchero e qualche cucchiaio di acqua. Appena gli ingredienti sono ben cotti, frullare.
Per il ripieno dei tortelli
150 g di gorgonzola piccante ben mantecato
Come procedere: Stendere la pasta e ricavare dei dischi, al centro porre un cucchiaino di gorgonzola, richiudere a mezza luna e formare il tortello.
Mettere a bollire abbondante acqua salata con l’aggiunta di qualche goccia di olio di oliva. Cuocere per circa un minuto i tortelli, quindi scolarli.
Scaldare la crema di pesche, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura dei tortelli; aggiungerli alla crema di pesche, mescolando bene, ma con delicatezza.
Servire ben caldi con l’aggiunta di fettine sottili di pesche e foglioline di menta.
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