Scritto da Paola Insanguine il . Pubblicato in Ricette.

Tortelli al gorgonzola con salsa alle pesche  

tortelli con le peschetortelli con le pescheQuesta ricetta è stata pubblicata sul numero cartaceo del mensile qb del luglio 2020, ma è sempre golosa assai. Mi piace sperimentare abbinamenti inconsueti. E se vi trovate in Sicilia non dimenticate di venire a trovarmi alla mia Tacchi e Sapory Factory

Tortelli al gorgonzola con salsa alle pesche 

 

Ingredienti per 4 persone

 

Per la pasta di semola

200 g di semola

100 ml di acqua

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Procedimento: Creare un panetto e riporre in frigo per un’ora.

Per la salsa alle pesche

4 pesche mature (più qualche fettina per la decorazione del piatto, insieme a delle foglioline di menta)

300 g di pomodorini datterino

2 cucchiai di zucchero di canna

Pepe

Sale

Poca acqua

Procedimento: far cuocere i pomodorini e le pesche tagliati a cubetti, aggiungere, sale, pepe, zucchero e qualche cucchiaio di acqua. Appena gli ingredienti sono ben cotti, frullare.

 

Per il ripieno dei tortelli

150 g di gorgonzola piccante ben mantecato

 tortelli al gorgonzola con salsa di pesche di Paola Insanguinetortelli al gorgonzola con salsa di pesche di Paola Insanguine

Come procedere: Stendere la pasta e ricavare dei dischi, al centro porre un cucchiaino di gorgonzola, richiudere a mezza luna e formare il tortello.

Mettere a bollire abbondante acqua salata con l’aggiunta di qualche goccia di olio di oliva. Cuocere per circa un minuto i tortelli, quindi scolarli.

Scaldare la crema di pesche, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura dei tortelli; aggiungerli alla crema di pesche, mescolando bene, ma con delicatezza.

Servire ben caldi con l’aggiunta di fettine sottili di pesche e foglioline di menta.