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Torta al cioccolato fondente

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Torta al cioccolato fondenteTorta al cioccolato fondente

Mille possibilità di scegliere il cioccolato di monorigine, fondente, per abbinarlo ai nostri piatti. Per la ricetta della mousse fredda con fichi caramellati allo zucchero di canna ho scelto un cioccolato dominicano organico, al 62% dolce fruttato.

Armonioso e morbido in bocca. Una ricetta facile facile, pratica e di grande effetto. Per un compleanno o un’occasione particolare c’è la torta al cioccolato fondente. Anche la torta, come la mousse, bisogna prepararla con un giorno di anticipo. Con un cerchio si taglia del pan di Spagna. All’interno del cerchio si inserisce la mousse riempiendo fino all’orli e livellando. Mettere in congelatore per una notte.

Il giorno seguente si scioglie del cioccolato con una noce di burro e, una volta raffreddato, con una spatola lo si versa sopra la torta di mousse appena tolta dal cerchio. Si livella e si mette in frigorifero. La decorazione ideale è la frutta caramellata, fichi ma anche prugne more banane uva o fettine d’arancio.

Come vedete dalla foto ho deciso di fare un sigaro per indicare la provenienza del cioccolato: Repubblica Dominicana, terra di cioccolato caffè rum e sigari.


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