Tiramisu alle pesche (sciroppate) e amaretti
Tiziana Colombo, alias nonna paperina, definisce questa preparazione una ricetta del buonumore. Il segreto? la cremosità o la semplicità o l’alternanza tra consistenze diverse? Noi pensiamo che sia anche per il fatto che pescando in dispensa si riesce a trovare fra le provviste un ingrediente che risolve situazioni di ospiti improvvisi e meredne o dessert dell'ultimo minuto. Provatela e fateci sapere. Il vantaggio di questa ricetta è che la si può preparare anche se non avete le pesche fresche in casa. Con il vasetto ermetico poi, è un dessert pret à porter, da offrire in dono agli amici quando li andiamo a trovare. Attenzione però: l’indice glicemico-insulinico per la frutta sciroppata è piuttosto alto. Per saperne di più cliccate QUI
Tiramisù con pesche sciroppate e amaretti
Ingredienti
500 g di mascarpone
4 uova
5 cucchiai di zucchero di canna finissimo
1 cucchiaio di succo di pesca
300 g di pesche sciroppate (peso senza succo)
q. b. di amaretti morbidi
Preparazione
Estraete le pesche dal loro succo (conservate un cucchiaio di succo in una ciotola) Tagliatele a cubettini.
Unite tuorli, zucchero e montateli assieme. Separatamente, in una coppetta pulita, montate gli albumi a neve.
Aggiungete, infine, il mascarpone ai tuorli e zucchero e amalgamate fino a ottenere un composto omogeno.
A questo punto aggiungete al resto anche gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto ed evitando che possano smontarsi.
Preparata la crema, cominciate ad assemblare il dessert.
Inzuppate gli amaretti nello sciroppo di pesche, fino a bagnarli leggermente, poi sbriciolateli.
Adagiate uno strato di amaretti sbriciolati, intervallate con uno strato di crema di mascarpone, pezzetti di pesche e di nuovo amaretti, ripetendo l’operazione fino a riempire il vasetto. Completate con dei ciuffetti di crema fatti con la sac à poche e della granella di amaretti oppure un amaretto intero.
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