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Tiramisu alle pesche (sciroppate) e amaretti

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Tiziana Colombo, alias @nonnapaperina, definisce questa preparazione una ricetta del buonumore. Il segreto? La cremosità o la semplicità o l’alternanza tra consistenze diverse. Noi pensiamo che sia anche per il fatto che pescando in dispensa si riesce a trovare fra le provviste un ingrediente che risolve situazioni di ospiti improvvisi e merende o dessert dell'ultimo minuto.  Il vantaggio di questa ricetta è nel fatto che la si può preparare anche se non avete le pesche fresche in casa. Se la mettete in un vasetto ermetico diventa un dessert pret à porter, anche da offrire in dono agli amici quando li andiamo a trovare. Attenzione però: l’indice glicemico-insulinico per la frutta sciroppata è piuttosto alto. 

Tiramisù con pesche  e amaretti

Ingredienti


500 g di mascarpone 
4 uova
5 cucchiai di zucchero di canna finissimo
1 cucchiaio di succo di pesca
300 g di pesche sciroppate (peso senza succo) 
q. b. di amaretti morbidi 

Fate così

Estraete le pesche dal loro succo (conservate un cucchiaio di succo in una ciotola). Tagliatele a cubettini.

Unite tuorli e zucchero; montateli assieme. Separatamente, in una coppetta pulita, montate gli albumi a neve.

Aggiungete il mascarpone ai tuorli e allo zucchero e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungete al resto anche gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione in modo che non si smontino.

Preparata la crema, cominciate ad assemblare il dessert.

Inzuppate gli amaretti nello sciroppo di pesche, fino a bagnarli leggermente, poi sbriciolateli.

Adagiate uno strato di amaretti sbriciolati, intervallate con uno strato di crema di mascarpone, pezzetti di pesche e di nuovo amaretti, ripetendo l’operazione fino a riempire  il vasetto.

Completate con dei ciuffetti di crema fatti con la sac à poche e della granella di amaretti oppure un amaretto intero.

 

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