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Timballini con lattuga e formaggio di malga

TimballinoTimballino

Piccoli timballi delicati ma saporiti firmati dallo chef stellato Riccardo De Pra, chef del Dolada – ristorante del bellunese che vanta la stella Michelin più longeva d’Italia – che ci offre una pietanza leggermente croccante all’esterno e dal ripieno morbido e sfizioso: i timballini di lattuga e formaggio cremoso. Ideali come antipasto o come secondo piatto. L’involucro esterno ha come ingredienti  la lattuga e le fettine di formaggio Almkäse di Bergader che donano al timballino l’originale consistenza della lattuga al forno e la ricchezza del sapore montano del formaggio. 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


1 cespo di lattuga
3 uova
150 g latte
formaggio a fette Almkäse
1 zucchina
1 carota
1 peperone rosso
1 scalogno
100 g prosciutto cotto (opzionale)
sale e pepe q. b.

PREPARAZIONE


Sbollentare le foglie della lattuga 3 minuti in acqua bollente salata, immergerle subito in acqua fredda e distenderle in un panno per asciugarle.

Preparare una appareil per quiche mescolando e sbattendo le uova con il latte, il sale e il pepe.

Fare un soffritto con lo scalogno tritato e saltare le verdure tagliate a cubetti per ammorbidirle.

In una teglia per muffin precedentemente imburrata, disporre per ogni alloggiamento una foglia di lattuga facendo in modo che aderisca alle pareti e che fuoriesca di almeno 3 cm.

Appoggiare le fettine di formaggio sull'insalata e aggiungere un cucchiaio di verdure.

Versare sopra il composto, riempendo di tre quarti, rimanendo quindi sotto il bordo dello stampo di 1 cm.

Chiudere il tortino ripiegando la lattuga che esce dagli stampini. Infornare a 170 °Cper 20 minuti circa. Estrarre i tortini capovolgendoli.

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