Timballini con lattuga e formaggio di malga
Piccoli timballi delicati ma saporiti firmati dallo chef stellato Riccardo De Pra, chef del Dolada – ristorante del bellunese che vanta la stella Michelin più longeva d’Italia – che ci offre una pietanza leggermente croccante all’esterno e dal ripieno morbido e sfizioso: i timballini di lattuga e formaggio cremoso. Ideali come antipasto o come secondo piatto. L’involucro esterno ha come ingredienti la lattuga e le fettine di formaggio Almkäse di Bergader che donano al timballino l’originale consistenza della lattuga al forno e la ricchezza del sapore montano del formaggio.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 cespo di lattuga
3 uova
150 g latte
formaggio a fette Almkäse
1 zucchina
1 carota
1 peperone rosso
1 scalogno
100 g prosciutto cotto (opzionale)
sale e pepe q. b.
PREPARAZIONE
Sbollentare le foglie della lattuga 3 minuti in acqua bollente salata, immergerle subito in acqua fredda e distenderle in un panno per asciugarle.
Preparare una appareil per quiche mescolando e sbattendo le uova con il latte, il sale e il pepe.
Fare un soffritto con lo scalogno tritato e saltare le verdure tagliate a cubetti per ammorbidirle.
In una teglia per muffin precedentemente imburrata, disporre per ogni alloggiamento una foglia di lattuga facendo in modo che aderisca alle pareti e che fuoriesca di almeno 3 cm.
Appoggiare le fettine di formaggio sull'insalata e aggiungere un cucchiaio di verdure.
Versare sopra il composto, riempendo di tre quarti, rimanendo quindi sotto il bordo dello stampo di 1 cm.
Chiudere il tortino ripiegando la lattuga che esce dagli stampini. Infornare a 170 °Cper 20 minuti circa. Estrarre i tortini capovolgendoli.
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