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Tagliolini delle fiabe

Piatto veloce come un giorno d'inverno, che lascia il segno sui piatti e anche sui fornelli
X 4 persone: 400 g tagliolini all'uovo funghi porcini 2 spicchi d'aglio 1 mestolo di brodo vegetale prezzemolo mezzo bicchiere di spumante brut 40 g di burro salato 4 cucchiai di panna olio extra vergine d'oliva sale qb pepe nero a piacere
Assalito da dubbi amletici, consultando lo specchio specchio delle mie braghe, ecco qua il riemergere di sapori boschivi e fluttuazioni pedestri.
In una bella padellona schiaffate olio, burro e aglio tritato. Soffriggete appena appena e buttate i funghi tagliati a pezzi, aggiungete lo spumantozzo e quando va riducendosi allungate pian piano col brodo vegetale.
Quando il composto sarà denso spengete e lasciate riposare 15 minuti tentando una spaccata alla Delia Scala.
I tagliolini sono pronti, in genere, in 2/3 minuti, quindi state parchi, scolate e gettate nel padellone (con fuoco bassissimo) rimescolando brevemente e aggiungendo la panna e il prezzemolo tritato
Impiattate e date spolvero di pepe se vi garba.
Pasteggiate con lo spumante
Buon appetito
 
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