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Tagliata di manzo con Speck Alto Adige IGP e grano saraceno

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tagliata di manzo ricetta di Stefano Cavadatagliata di manzo ricetta di Stefano Cavada

Dall'Alto Adige riceviamo proposte golose con ingredienti e prodotti selezionati con il Marchio di Qualità Alto Adige. Ricetta irresistibile di Stefano Cavada. 

Tagliata di manzo con Speck Alto Adige IGP, grano saraceno, sfoglie di parmigiano e salvia croccante

INGREDIENTI per 2 persone


100 g grano saraceno
olio extra vergine d’oliva
sale
150 ml acqua
12 foglie di salvia
olio per friggere q. b. 
400 g tagliata di manzo
pepe
12 fette sottili di Speck Alto Adige IGP
parmigiano a sfoglie
1 cucchiaio di aceto balsamico

 

Come procedere 

 

Sciacquare il grano saraceno sotto l’acqua corrente e tostarlo in padella per 2 minuti.

Aggiungere l’acqua e il sale, portare a bollore e lasciare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti con il coperchio.

Rimuovere dal fuoco, condire con un po’ di olio extravergine d’oliva e lasciare riposare, sempre con il coperchio, per 5 minuti.

Scaldare l’olio per friggere in un pentolino portandolo a circa 180 °C e friggere le foglie di salvia per 20-30 secondi, finché risulteranno croccanti.

Scolarle e lasciarle asciugare su un foglio di carta assorbente.

Cuocere la tagliata su un grill o in padella antiaderente ben calda per 2-3 minuti per lato. Rimuoverla dal grill e avvolgerla con della carta d’alluminio, tenendola al caldo.

IMPIATTAMENTO

Nel piatto da portata mettere sul fondo il grano saraceno. Togliere la tagliata dalla carta d’alluminio e tagliarla a fette.

Adagiare le fette sul grano saraceno, aggiungere sale e pepe; disporre tutt’attorno le fette sottili di Speck Alto Adige IGP.

Cospargere con le foglie croccanti di salvia, le sfoglie di parmigiano e terminare versando a filo l’aceto balsamico.

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