Strudel salato con prosciutto e funghi trifolati
Uno strudel salato, goloso e capace di risolvere anche le situazioni di emergenza a tavola (basta preparalo un po' prima e conservarlo). Naturalmente gustarlo ancora tiepido appena sfornato è una delizia. L'idea furba è utilizzare i funghi trifolati già pronti. Champignon cotti a vapore e trifolati con solo olio di girasole, aglio e prezzemolo. Li propone Orto Romi in una ricetta realizzata da Germana Busca, più nota come blogger mammagy.com
Strudel salato con prosciutto e funghi
INGREDIENTI
Per la pasta
Il guscio dello è realizzato con una pasta croccante di farina, acqua e olio.
250 g di farina 00
120 ml di acqua
20 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale fino
q. b. di timo secco, facoltativo
Per il ripieno
200 g di prosciutto cotto
150 g di scamorza
250 g di funghi champignon trifolati OrtoRomi
q. b. di olive
Per la superficie
1 uovo
q. b. di semi di sesamo
PROCEDIMENTO
Per l'impasto
1) Ponete in una ciotola capiente la farina con l’acqua, l’olio, il timo secco e il sale; iniziate a impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Se dovesse risultare troppo secco aggiungete un filo di acqua, se troppo liquido invece al contrario poca farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare circa 45 minuti a temperatura ambiente.
2) Trascorso questo tempo stendete una sfoglia molto sottile con un matterello, poi tagliate i bordi e formate un grande rettangolo.
Per il ripieno
1) Disponete sulla superficie della sfoglia le fette di prosciutto, la scamorza tagliata a cubetti, le olive e infine i funghi trifolati OrtoRomi.
2) Arrotolate la pasta da strudel su se stessa dalla parte lunga, ponete la chiusura verso il basso e sigillate bene i bordi.
3) Trasferite lo strudel su una teglia rivestita di carta forno, praticate 4-5 lievi incisioni sulla superficie in modo da fare fuoriuscire il vapore durante la cottura.
4) Spennellate bene la superficie con l’uovo sbattuto poi spolverate, a piacere, con i semi di sesamo.
5) Fate cuocere in forno statico caldo a 180 °C per circa 40 minuti, finchè la superficie è croccante e dorata.
Per scoprire anche tutti i passaggi dell'esecuzione cliccate QUI
Potete trovare in vendita anche i funghi Shitake e i funghi misti firmati OrtoRomi, cooperativa italiana di riferimento per le insalate pronte al consumo, zuppe ed estratti di frutta e verdura.
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