fbpx
cibo, vino e quantobasta per essere felici

Storione marinato uova di quaglia asparagi e lamponi

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Storione con Asparagi de La Giardiniera di MorganStorione con Asparagi de La Giardiniera di Morgan

Molti consumatori non conoscono lo storione bianco, pesce ricco di benefiche proprietà di questo pesce a carne bianca, versatile in cucina, senza  lische e senza scarto. “Aspetto interessante rispetto ad altri prodotti ittici è che lo storione è idoneo, grazie alla filiera italiana totalmente controllata, al consumo crudo diretto e non richiede l’abbattimento termico per l’inattivazione dei parassiti (in quanto non presenti nell’ambiente di allevamento). leggiamo su agi.it  Inoltre ricordiamo che era il re dei banchetti dei Gonzaga e degli Estensi non solo per la sua bontà, ma anche come simbolo di forza e vitalità.

Storione marinato uova di quaglia asparagi e lamponi

 

Ingredienti

  • Storione fresco senza pelle 350 g
  • Asparagi de La Giardiniera di Morgan tagliati a julienne
  • Uova di quaglia di Morgan con asparagi
  • Cipollotto piccolo 1 pz 
  • Mandorle tostate  40 g
  • Olio Evo di Morgan q.b
  • Arancia fresca succo 1 cucchiaio
  • Fiore di sale q.b
  • Lamponi freschi 15-20 pz

 

 

  •  Procedimento

Tagliare lo storione a fettine spesse 4-5 mm, inserirle in una ciotola aggiungendo 4-5 cucchiai di liquido di governo degli asparagi, 1 cucchiaio da tavola di succo di arancia, fiore di sale e olio evo. Lasciare marinare per 10 minuti circa.

Posizionare nel piatto le fette di storione, guarnire con gli asparagi in agrodolce e le uova di quaglia tagliate a metà assieme agli asparagi in olio. Terminare con le note acide del lampone, le mandorle tritate grossolanamente e le fettine di cipollotto crudo, un filo di olio evo e un pizzico di fiore di sale a finire.

Il Consiglio de La giardiniera di  Morgan: abbinare a uno spumante Italiano a base Chardonnay ben freddo della cantina che preferite.


Copyright © 2009-2022 QUBI' Editore
Riproduzione riservata