Storione marinato uova di quaglia asparagi e lamponi
Storione con Asparagi de La Giardiniera di Morgan
Molti consumatori non conoscono lo storione bianco, pesce ricco di benefiche proprietà di questo pesce a carne bianca, versatile in cucina, senza lische e senza scarto. “Aspetto interessante rispetto ad altri prodotti ittici è che lo storione è idoneo, grazie alla filiera italiana totalmente controllata, al consumo crudo diretto e non richiede l’abbattimento termico per l’inattivazione dei parassiti (in quanto non presenti nell’ambiente di allevamento). leggiamo su agi.it Inoltre ricordiamo che era il re dei banchetti dei Gonzaga e degli Estensi non solo per la sua bontà, ma anche come simbolo di forza e vitalità.
Storione marinato uova di quaglia asparagi e lamponi
Ingredienti
- Storione fresco senza pelle 350 g
- Asparagi de La Giardiniera di Morgan tagliati a julienne
- Uova di quaglia di Morgan con asparagi
- Cipollotto piccolo 1 pz
- Mandorle tostate 40 g
- Olio Evo di Morgan q.b
- Arancia fresca succo 1 cucchiaio
- Fiore di sale q.b
- Lamponi freschi 15-20 pz
-
Procedimento
Tagliare lo storione a fettine spesse 4-5 mm, inserirle in una ciotola aggiungendo 4-5 cucchiai di liquido di governo degli asparagi, 1 cucchiaio da tavola di succo di arancia, fiore di sale e olio evo. Lasciare marinare per 10 minuti circa.
Posizionare nel piatto le fette di storione, guarnire con gli asparagi in agrodolce e le uova di quaglia tagliate a metà assieme agli asparagi in olio. Terminare con le note acide del lampone, le mandorle tritate grossolanamente e le fettine di cipollotto crudo, un filo di olio evo e un pizzico di fiore di sale a finire.
Il Consiglio de La giardiniera di Morgan: abbinare a uno spumante Italiano a base Chardonnay ben freddo della cantina che preferite.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .