Spring roll di pollo e mela in sfoglia di riso
Gli Spring rolls di pollo e mela Ambrosia con salsa di arachidi sono una proposta di cucina vietnamita della foodblogger Giovanna di lapetitexuyen.com. Sono i gỏi cuốn, conosciuti anche come fresh spring roll o rice paper roll, sono un piatto tipico vietnamita. Si preparano in sole 3 mosse (bagna, farcisci e avvolgi) e si mangiano con le mani. La stagionalità è la chiave della loro bontà, quindi potete prepararli in ogni stagione, variando qualche ingrediente.
Spring roll di pollo e mela
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 16 sfoglie di riso (secche) di 22 cm di diametro
- 300 g di petto di pollo grigliato
- 100 g di spaghetti di riso già ammollati
- 150 g di cavolo cappuccio
- 80 g di rucola
- 1 mela Ambrosia
- q.b. menta
- q.b. granella di arachidi tostate
Per la salsa
- 100 g di burro di arachidi (al naturale)
- 100 g di acqua
- ½ succo di lime (o limone)
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zenzero tritato
- 2 cucchiaini di salsa Sriracha (o tabasco)
Preparazione
- Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti della salsa e mescolateli con la frusta finché si saranno amalgamati
- Tagliate a listarelle il pollo, il cavolo cappuccio e la mela
- Bagnate una sfoglia di riso, immergendola completamente nell’acqua per pochi secondi.
- Adagiatela su di un tagliere e farcitela con un po’ di spaghetti di riso, di cavolo cappuccio, di rucola, di pollo, un po’ di mela e qualche fogliolina di menta
- Partendo dal lato basso, ripiegate la sfoglia verso il centro, poi i lati e infine arrotolate.
- Proseguite fino a esaurire tutti gli ingredienti.
- Servite gli spring roll con la salsa e una spolverata di arachidi tostate.
IL PERIODO MIGLIORE PER GUSTARE LE MELE AMBROSIA È DA OTTOBRE FINO AD APRILE. Questa mela della Val Venosta è aromatica, croccante, zuccherina, dal profumo di miele e con una bassissima acidità. Con i piatti speziati e piccantini ci sta proprio una meraviglia!
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