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Spring roll di pollo e mela in sfoglia di riso

Spring roll pollo in sfoglia di risoSpring roll pollo in sfoglia di riso

Gli Spring rolls di pollo e mela Ambrosia con salsa di arachidi sono una proposta di cucina vietnamita della foodblogger Giovanna di lapetitexuyen.com.  Sono i gỏi cuốn, conosciuti anche come fresh spring roll  o rice paper roll, sono un piatto tipico vietnamita. Si preparano in sole 3 mosse (bagna, farcisci e avvolgi) e si mangiano con le mani. La stagionalità è la chiave della loro bontà, quindi potete prepararli in ogni stagione, variando qualche ingrediente. 

Spring roll di pollo e mela

 

Ingredienti 

Dosi per 4 persone

  • 16 sfoglie di riso (secche) di 22 cm di diametro
  • 300 g di petto di pollo grigliato
  • 100 g di spaghetti di riso già ammollati
  • 150 g di cavolo cappuccio
  • 80 g di rucola
  • 1 mela Ambrosia
  • q.b. menta
  • q.b. granella di arachidi tostate

 

Per la salsa

 

 

  • 100 g di burro di arachidi (al naturale)
  • 100 g di acqua
  • ½ succo di lime (o limone)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 2 cucchiaini di salsa Sriracha (o tabasco)

 

Preparazione

  1. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti della salsa e mescolateli con la frusta finché si saranno amalgamati
  2. Tagliate a listarelle il pollo, il cavolo cappuccio e la mela
  3. Bagnate una sfoglia di riso, immergendola completamente nell’acqua per pochi secondi.
  4. Adagiatela su di un tagliere e farcitela con un po’ di spaghetti di riso, di cavolo cappuccio, di rucola, di pollo, un po’ di mela e qualche fogliolina di menta
  5. Partendo dal lato basso, ripiegate la sfoglia verso il centro, poi i lati e infine arrotolate.
  6. Proseguite fino a esaurire tutti gli ingredienti.
  7. Servite gli spring roll con la salsa e una spolverata di arachidi tostate. 

Spring roll con salsa di arachidiSpring roll con salsa di arachidi

 IL PERIODO MIGLIORE PER GUSTARE LE MELE AMBROSIA È DA OTTOBRE FINO AD APRILE. Questa mela della Val Venosta è aromatica, croccante, zuccherina, dal profumo di miele e con una bassissima acidità. Con i piatti speziati e piccantini ci sta proprio una meraviglia!

Ricetta completa  qui 

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