Spaghettoni con salsa piccante di datterini lardo e zucchero bruciato
Spaghettoni con salsa piccante di datterini lardo e zucchero bruciato. Conoscete tutti sicuramente il ristorante Alfredo alla Scrofa e i suoi spaghetti Alfredo (notissimni negli Stati Uniti).
Noi di qubi ci siamo fatti rilasciare un'altra deliziosa ricetta più consona al nostro ricettario di riferimento, Viva la pasta col pomodoro di Nicola Santini.
Ed ecco a voi la ricetta degli spaghettoni con il lardo di Colonnata
Ingredienti per 4 persone
*400 g di Spaghettoni Lagano
* 2 spicchi di aglio
* olio extravergine
* 400 g di passata di datterini
* 9 fette di lardo di Colonnata
* 30 g di zucchero di canna
* 1/3 di peperoncino habanero
* basilico fresco
FATE COSÌ
- Fate un fondo con olio, aglio e peperoncino. Ponetevi l'aglio a dorare e aggiungete la passata di datterini, il basilico e gli spaghetti; aggiustate di sale.
- Coprite e portate a cottura mescolando di tanto in tanto. Friggete a parte il peperoncino in pochissimo olio.
- Allargate le fette di lardo sul piatto, disponetevi sopra gli spaghetti, aggiungete lo zucchero e fiammeggiate con il cannello (se non avete il cannello, scottate lo zucchero a fuoco vivo in un padellino per alcuni secondi n.d.r.).
Completate con il peperoncino fritto e servite subito. - Ricetta di Mirko Mogliani g.c.
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