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Spaghettoni alla...poveraccia

Ricetta facile e ghiotta, con un nome che farà tendenza e un colore e un sapore tipicamente mediterranei. Ma è il nome che, di questi tempi, ci ha decisamente sedotto...

Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti di grano duro artigianali, 4 pomodori ramati, ½ cipollotto fresco, ½ spicchio d’aglio, 50 g di olive leccine, 10 g di capperi, 2 filetti di acciughe sott’olio, 50 g di pan fritto, 20 g di olio extravergine di oliva, Sale e pepe q.b.

Preparazione: Tagliare i pomodori ramati a cubetti e versarli

insieme a tutto il resto degli ingredienti in una casseruola. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. 5 minuti prima della cottura dello spaghetto accendere il gas sotto la casseruola. Appena saranno cotti gli spaghetti, scolarli e mantecarli con il resto degli ingredienti. In una fondina versare una porzione di spaghetti e guarnire con il pan fritto.

Ricetta dell’Osteria del Borgo Antico di Gioia del Colle, raccolta da Marina Alaimo e ripresa dal wineblog di Luciano Pignataro.

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