Spaghetti fave pecorino e calamari
Spaghetti fave pecorino e calamari è una ricetta che utilizza le fave nell'abbinamento classico con il pecorino ma con un ingrediente in più e anche abbastanza imprevedibile. La ricetta è firmata La Molisana che la propone con gli spaghetti integrali.
INGREDIENTI
- 320 g di Spaghetti Integrali La Molisana
- 200 g di calamari
- 120 g di fave già sgusciate
- 25 g di Pecorino Toscano Dop stagionato
- 1 rametto di menta
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- peperoncino q. b.
- sale q. b.
fate cosÌ
- Pulite i calamari e tagliateli a listarelle. In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio evo con lo spicchio diaglio schiacciato. Unite le fave, salate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
- Aggiungete i calamari e rosolateli a fuoco vivace. Coprite con un coperchio e cuocete per 5-6 minuti, abbassando la fiamma.
- Nel frattempo cuocete gli Spaghetti Integrali La Molisana in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
- Unite la menta spezzettata, abbondante pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino.
- Mescolate velocemente per amalgamare i sapori e servite, decorando a piacere con menta e peperoncino fresco.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .