Skip to main content

Spaghetti fave pecorino e calamari

La Molisana Spaghetti fave calamari pecorinoLa Molisana Spaghetti fave calamari pecorinoSpaghetti fave pecorino e calamari è una ricetta che utilizza le fave nell'abbinamento classico con il pecorino ma con un ingrediente in più e anche abbastanza imprevedibile. La ricetta è firmata La Molisana che la propone con gli spaghetti integrali. 

INGREDIENTI

  • 320 g di Spaghetti Integrali La Molisana
  • 200 g di calamari
  • 120 g di fave già sgusciate
  • 25 g di Pecorino Toscano Dop stagionato
  • 1 rametto di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino q. b.
  • sale q. b.

fate cosÌ

  1. Pulite i calamari e tagliateli a listarelle. In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio evo con lo spicchio diaglio schiacciato. Unite le fave, salate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
  2. Aggiungete i calamari e rosolateli a fuoco vivace. Coprite con un coperchio e cuocete per 5-6 minuti, abbassando la fiamma.
  3. Nel frattempo cuocete gli Spaghetti Integrali La Molisana in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
  4. Unite la menta spezzettata, abbondante pecorino grattugiato e un pizzico di peperoncino.
  5. Mescolate velocemente per amalgamare i sapori e servite, decorando a piacere con menta e peperoncino fresco.

 

 

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy