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Spaghetti di riso con carciofi e cavolo nero

Spaghetti di riso con verdure saltateSpaghetti di riso con verdure saltateUn appetitoso primo piatto, Spaghetti di riso con carciofo e cavolo nero,  oltre a un insaporitore granulare vegetale biologico per esaltarne i sapori. 

Un  suggerimento di antonellaiannone.com

Ingredienti per 4 persone:

250 g di spaghetti di riso

8 foglie di cavolo nero

4 carciofi

aglio a piacere q. b.

olio extra vergine d’oliva

Insaporitore granulare vegetale bio Bauer 

limone per acidulare l'acqua

1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Mettere in una ciotola gli spaghetti di riso e ricoprirli con acqua tiepida.

Pulite le foglie di cavolo nero, eliminando la parte centrale dura. Dopo averle lavate, tritatele a coltello.

Eliminate le foglie esterne dei carciofi, tagliateli a metà e togliete la barbetta interna. Affettateli sottilmente a spicchi e metteteli in acqua e limone.

Tritate finemente l’aglio e mettetelo in una padella insieme a 2 cucchiai di olio, fate rosolare leggermente e unite i carciofi.

Sfumate con il vino bianco e coprite la padella con un coperchio, facendo cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.

Unite un bicchiere di acqua, il cavolo nero e un cucchiaino abbondante di insaporitore, mettete un coperchio e portate a cottura, per 5-7 minuti.

Scolateli gli spaghetti dall’acqua e tagliateli con una forbice. Versateli in padella e saltate il tutto a fiamma viva.

 

Spolverate ancora con  granulare a paicere, mescolate bene e servite.

 

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