Spaghetti di riso con carciofi e cavolo nero
Un appetitoso primo piatto, Spaghetti di riso con carciofo e cavolo nero, oltre a un insaporitore granulare vegetale biologico per esaltarne i sapori.
Un suggerimento di antonellaiannone.com
Ingredienti per 4 persone:
250 g di spaghetti di riso
8 foglie di cavolo nero
4 carciofi
aglio a piacere q. b.
olio extra vergine d’oliva
Insaporitore granulare vegetale bio Bauer
limone per acidulare l'acqua
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Mettere in una ciotola gli spaghetti di riso e ricoprirli con acqua tiepida.
Pulite le foglie di cavolo nero, eliminando la parte centrale dura. Dopo averle lavate, tritatele a coltello.
Eliminate le foglie esterne dei carciofi, tagliateli a metà e togliete la barbetta interna. Affettateli sottilmente a spicchi e metteteli in acqua e limone.
Tritate finemente l’aglio e mettetelo in una padella insieme a 2 cucchiai di olio, fate rosolare leggermente e unite i carciofi.
Sfumate con il vino bianco e coprite la padella con un coperchio, facendo cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.
Unite un bicchiere di acqua, il cavolo nero e un cucchiaino abbondante di insaporitore, mettete un coperchio e portate a cottura, per 5-7 minuti.
Scolateli gli spaghetti dall’acqua e tagliateli con una forbice. Versateli in padella e saltate il tutto a fiamma viva.
Spolverate ancora con granulare a paicere, mescolate bene e servite.
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