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Spaghetti con polpettine

spaghetti con polpettinespaghetti con polpettine

Quante volte abbiamo pubblicato ricette di spaghetti con le meat balls? Eppure ogni volta ogni proposta ci sembra nuova e cogliamo conoscerne i dettagli di realizzazione. Eccovi dunque gli Spaghetti con polpettine e Dado di Carne Bio Bauer. La ricetta è della foodblogger Lidia di @Latteegrappa

Ingredienti per 4 persone

  • 1 piccola cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva q. b. 
  • 1 dado Carne Bio Bauer (potete anche farlo sciogliere in precedenza in un pentolino con acqua bollente)
  • 200 g di passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • 250 g di carne macinata di vitello
  • 1 salsiccia
  • sale, pepe nero macinato fresco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 320 g di spaghetti

Come procedere 

  1. Affettate molto sottilmente la cipolla e versatela con un generoso giro di olio in una padella capiente.
  2. Fatela appassire a fuoco molto dolce poi aggiungete il Dado Carne Bio Bauer, il pomodoro e un mestolo abbondante di acqua, oltre a qualche foglia di basilico.
  3. Lasciate cuocere a fuoco basso in modo da far sobbollire piano per restringere il sugo.
  4. In una ciotola amalgamate la carne, la salsiccia sgranata senza budello, poco sale e pepe, il prezzemolo, il Grana e l’uovo. Regolate la densità eventualmente con del pangrattato.
  5. Formate delle polpettine molto piccole e rotolatele nel pangrattato. In una padella mettete un po’ diolio, rosolate per bene le polpettine da ogni lato poi aggiungete al sugo di pomodoro e ricopritele per bene.
  6. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e, una volta pronti e scolati, aggiungeteli alla padella con la salsa e le polpettine preparate, mantecate bene e servite a caldo.

Dado Carne Bio Bauer è distribuito nella GDO o si può ordinare sul sul sito aziendale. 

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