Spaghetti con alici e zucchine con i loro fiori
spaghetti Farmo zucchine con i loro fiori e alici
Farina di mais e riso integrale sono gli ingredienti della pasta Farmo Linea Pasta Blu gluten free che ci propone una ricetta di spaghetti ideata dalla food blogger Giulia Brunetti, in arte "Giulia Passione in Cucina".
SPAGHETTI CON ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCA E ALICI
INGREDIENTI (per 4 persone):
360 g di spaghetti Linea Blu mais e riso integrale Farmo
1 scalogno
1 zucchina con circa quindici fiori di zucchina
6-10 filetti di acciuga sott'olio
basilico, peproncino, scorza di limone q.b.
olio evo e sale q.b.
FATE COSÌ
Soffriggete in padella lo scalogno tritato insieme alle acciughe.
Tagliate la zucchina a quadretti e passatela in padella finché comincia a dorarsi. Una volta pronta, aggiungete il sale e (a piacere) il peperoncino. Frullatene una parte insieme al basilico e alla scorza grattugiata di mezzo limone.
Cuocete gli spaghetti nel modo solito. Scolateli al dente.
Con la crema frullata di zucchine risottate per alcuni minuti gli spaghetti ancora al dente insieme all'acqua di cottura, le zucchine dorate in padelle rimaste e i fiori di zucca tagliati a metà.
Aggiungete la scorza dell'altra metà di limone e altro basilico a piacimento: il vostro piatto fresco e gustoso è pronto!
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .