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Sorbetto limone e zenzero

Oggi, 24 marzo, seconda giornata europea del gelato artigianale. Abbiamo scelto questa ricetta di staffettaincuina.blogspot.it. Semplice ma superbo sorbetto, dal gusto fresco e leggermente piccantino dato dallo zenzero. Tempo di preparazione: 1 ora. Difficoltà: facile. Ingredienti: 300 g di acqua, 125 g di succo di limone,125 g di zucchero, 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio, 1 pezzo di radice di zenzero fresca
In una padellina scaldate l’acqua con lo zucchero e fatela bollire per un paio di minuti. A fuoco spento aggiungete il succo di limone, lo sciroppo di glucosio e la radice di zenzero. Fate raffreddare.
Una volta che lo sciroppo si sarà raffreddato, filtratelo. Azionate la gelatiera e una volta fredda aggiungete lo sciroppo. Se non avete la gelatiera, versate lo sciroppo in un recipiente molto largo, così da formare uno strato piuttosto sottile, e mettete in congelatore. Al momento di servire, rompete la lastra ghiacciata e frullatela così da ottenere quasi una crema.

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