Smart cookies al cioccolato: ricetta facilissima
Il Maestro della Scuola del Cioccolato Perugina Alberto Farinelli ci propone la ricetta degli smart cookies, opzione ideale per ricaricarsi, da accompagnare a una calda tazza di tè oppure per una pausa caffè: il break preferito dagli smartworker che non rinunciano alla loro tazzina fumante. Piccoli e golosi, gli Smart Cookies al Cioccolato sono facili da preparare; potrete realizzare anche in casa vostra il più invitante dei dolcetti.
ingredienti
• 150 g Perugina® Gocce di Cioccolato fondente
• 60 g Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%
• 250 g farina 00
• 2 uova
• 120 g burro
• 120 g zucchero
• 1/2 bustina lievito
• un pizzico di sale
preparazione
- In una ciotola versate il burro, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale. Servendovi di una spatola lavorate gli ingredienti, aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme.
- Aggiungete infine le Perugina® Gocce di Cioccolato, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
- Con l’impasto ottenuto create delle palline e schiacciatele formando dei dischetti della grandezza che desiderate.
- Foderate una teglia con della carta da forno e cuocete i cookies per circa 10 minuti a 180 °C.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%; quando la base dei biscotti sarà fredda rovesciatela verso l’alto e colateci sopra il cioccolato.
- Infine, unite i biscotti a coppie. In questo modo renderete la vostra ricetta originale, oltre che doppiamente golosa.
Consigli dai Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina
Per creare dei cookies bicolore aggiungete a metà dell’impasto un paio di cucchiai di Perugina® Cacao Amaro: otterrete allo stesso tempo dolcetti colorati e dal gusto ancor più goloso!
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .