cibo, vino e quantobasta per essere felici

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Schodablattlang tirolese

Salzburgerland weihnachtenSalzburgerland weihnachten

Lo Schodablattlang ha un'unica caratteristica di lusso, lo zucchero utilizzato per arricchire un dolce a base di pane raffermo, a cui si aggiungono, a piacere, cioccolato e cannella, oltre ai tipici semi di papavero.  

Ingredienti

1 filone o 1 pagnotta di pane bianco del giorno precedente
1 litro circa di latte
3 – 4 cucchiai di semi di papavero tritati
3 – 4 cucchiai di zucchero
a piacere cioccolato per dolci e/o cannella

Tagliare il pane bianco a fette dello spessore di un pollice. Cuocere brevemente il latte con i semi di papavero e lo zucchero, quindi lasciare raffreddare. Disporre le fette di pane bianco a strati in uno stampo per sformati e tra le fette di pane versare il mix di latte e semi di papavero. Ripetere strato per strato. Irrorare l’ultimo strato di pane con il mix di latte e semi di papavero e cospargerlo con cioccolata per dolci tritata a mano e/o cannella. Lasciare riposare il tutto alcune ore in frigorifero.
Servire posizionando semplicemente la ciotola al centro della tavola, per poter prendere direttamente il dolce con il cucchiaio.

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.