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Schodablattlang tirolese

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Salzburgerland weihnachtenSalzburgerland weihnachten

Lo Schodablattlang ha un'unica caratteristica di lusso, lo zucchero utilizzato per arricchire un dolce a base di pane raffermo, a cui si aggiungono, a piacere, cioccolato e cannella, oltre ai tipici semi di papavero.  

Ingredienti

1 filone o 1 pagnotta di pane bianco del giorno precedente
1 litro circa di latte
3 – 4 cucchiai di semi di papavero tritati
3 – 4 cucchiai di zucchero
a piacere cioccolato per dolci e/o cannella

Tagliare il pane bianco a fette dello spessore di un pollice. Cuocere brevemente il latte con i semi di papavero e lo zucchero, quindi lasciare raffreddare. Disporre le fette di pane bianco a strati in uno stampo per sformati e tra le fette di pane versare il mix di latte e semi di papavero. Ripetere strato per strato. Irrorare l’ultimo strato di pane con il mix di latte e semi di papavero e cospargerlo con cioccolata per dolci tritata a mano e/o cannella. Lasciare riposare il tutto alcune ore in frigorifero.
Servire posizionando semplicemente la ciotola al centro della tavola, per poter prendere direttamente il dolce con il cucchiaio.


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