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Scampi aromatici

Ingredienti per due persone goduriose: 10 scampi freschissimi, olio EVO meglio della cultivar Bianchera, mezzo arancio, un pochino di Wasabi, una rapa nera, una grattata di zenzero fresco, sale, pepe macinato al momento.

Pulire gli scampi crudi staccando la testa e aprendo il carapace. Schiacciare le teste e il risultato metterlo in una ciotolina, aggiungere il succo di mezza arancia, il wasabi,

sale e pepe. Emulsionare e condire le code sgusciate. Lasciarle a marinare per 3 ore circa. Pelare la rapa e con la mandolina, fare delle fettine finissime, quasi trasparenti. Condire con olio evo, sale e pepe. Impiattare con le fettine di rapa alla base, gli scampi soprastanti. All'ultimo unire la grattatina di zenzero.

 

E' un piatto che unisce la piccantezza della rapa e del wasabi alla dolcezza e pastosità degli scampi con l'elemento croccante della rapa, il tutto reso aromatico dallo zenzero. L'ho abbinato a un Sauvignon Ronc Soreli. Quasi perfetto. Mancava un pochino la persistenza del vino. Non sono riuscita a fotografare il piatto....... non ho resistito all'assaggio!!! Ottimo come antipasto


PERO' ci sono le teste degli scampi e allora perchè non fare un fumetto?
Far imbiondire le teste degli scampi con un filo d'olio, aggiungere la buccia dell'arancia schiacciata e una foglia di alloro e un bicchiere d'acqua. Far bollire, dando ogni tanto una schiacciatina.

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