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Salsiccia con l'uva abbinamento vincente

Vi proponiamo una delle ricette presenti nel numero di settembre del mensile qbquantobasta. Ne è autore Germano Pontoni, maestro di cucina e storico collaboratore della nostra testata.

SALSICCIA CON UVA AL PROFUMO DI ROSMARINO


Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di salsiccia fine
  • 400 g di uva regina non troppo matura (chicchi grossi)
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • rametti di rosmarino per guarnizione
  • 4 grappolini d'uva con 4-5 chicchi ciascuno.

Preparazione

  1. Tagliare a metà i chicchi d’uva nel senso della lunghezza e togliere i semi.
  2. Tagliare la salsiccia a pezzi di circa 8 cm. In una padella antiaderente farla rosolare. 
  3. Bagnare la salsiccia con il vino bianco, far evaporare e sgocciolare il grasso in eccesso.
  4. Preparare quattro anelli coppapasta, pennellarli con olio e passarli nel pane grattugiato.
  5. Appoggiare i coppapasta nella padella antiaderente. Tagliare ogni pezzo di salsiccia in ulteriori pezzi e disporli nel coppapasta con i chicchi d’uva smezzati ben pressati.
  6. Riscaldare la padella e lasciare sfrigolare per dieci minuti. Con una paletta rivoltare con delicatezza e fare altrettanto dall’altro lato.
  7. Servire guarnendo con un piccolo grappolo di uva dai chicchi piccoli e con i rametti di rosmarino.
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