Salsiccia con l'uva abbinamento vincente
Vi proponiamo una delle ricette presenti nel numero di settembre del mensile qbquantobasta. Ne è autore Germano Pontoni, maestro di cucina e storico collaboratore della nostra testata.
SALSICCIA CON UVA AL PROFUMO DI ROSMARINO
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di salsiccia fine
- 400 g di uva regina non troppo matura (chicchi grossi)
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- rametti di rosmarino per guarnizione
- 4 grappolini d'uva con 4-5 chicchi ciascuno.
Preparazione
- Tagliare a metà i chicchi d’uva nel senso della lunghezza e togliere i semi.
- Tagliare la salsiccia a pezzi di circa 8 cm. In una padella antiaderente farla rosolare.
- Bagnare la salsiccia con il vino bianco, far evaporare e sgocciolare il grasso in eccesso.
- Preparare quattro anelli coppapasta, pennellarli con olio e passarli nel pane grattugiato.
- Appoggiare i coppapasta nella padella antiaderente. Tagliare ogni pezzo di salsiccia in ulteriori pezzi e disporli nel coppapasta con i chicchi d’uva smezzati ben pressati.
- Riscaldare la padella e lasciare sfrigolare per dieci minuti. Con una paletta rivoltare con delicatezza e fare altrettanto dall’altro lato.
- Servire guarnendo con un piccolo grappolo di uva dai chicchi piccoli e con i rametti di rosmarino.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .