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Risotto con zucca e salsiccia

Una ricetta proprio adatta al tempo! Il risotto con zucca e salsiccia è un primo perfetto, perchè è ricco di gusto, ma  poco calorico.
La zucca è composta prevalentemente da acqua e una bassa percentuale di zuccheri: ricca di fibre e vitamine A e C, è anche un ottimo alimento per l'assunzione di fosforo e calcio.
Ingredienti per 4 persone : 1lt di brodo, 400g di zucca, 300g di riso Preparazione

Blave di Mortean, 3 salsicce Lovison, mezza cipolla, 20 g di Montasio vecchio, aglio, sale, pepe

Pulire bene la zucca: togliere i semi, la buccia, lavarla e tagliarla a pezzetti.
In una padella far soffriggere la cipolla con il burro e uno spicchio d'aglio. Quando la cipolla sarà dorata, togliere l'aglio e aggiungere la zucca e le salsicce, cuocendole per qualche minuto e versando qualche cucchiaio di brodo.
Aggiungere il riso con del vino bianco, facendo tostare per un pò il tutto. Quindi versare gradualmente il brodo per continuare la cottura, salando a piacere.
Quando la cottura sarà ultimata, mantacare con un pò di burro e del formaggio grattugiato, pepando se si vuole.

Consiglio: durante la cottura del riso con il brodo, si possono aggiungere un paio di cucchiai di besciamella, in modo da realizzare un sughetto saporito che si attaccherà al risotto rendendolo veramente unico.

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