Risotto allo spumante
Risotto allo spumante
Ingredienti 320 g di riso Vialone nano, 80 g di burro, 80 g di Parmigiano o grana padano, 2 scalogni, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, 1 cucchiaio di pepe verde in grani, brodo vegetale, 1 bottiglia di spumante
Preparazione: Affettare finemente degli scalogni e farli appassire nell’olio senza che prendano colore, versare il riso e tostarlo mescolando per 2, 3 minuti fino a che non diventa lucido, aggiungere mezzo bicchiere di spumante (nella ricetta che è della Fraccaroli è consigliato il loro Dom Domi) e farlo sfumare completamente. (Procedimento analogo anche con un Amarone). Portare il riso a cottura aggiungendo un mestolo alla volta contenente brodo bollente e spumante. A cottura ultimata (con tutto il contenuto della bottiglia utilizzato) il risotto dovrà risultare
all’onda. Togliere dal fuoco il riso al dente, mantecare con il burro a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Coprire. Tritare grossolanamente il pepe verde al risotto mescolando bene.
Ricetta della riseria Fraccaroli di Pocenia
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