Risotto al Prosecco mirtilli e prosciutto d'oca
Risotto al Prosecco, mirtilli e prosciutto d'oca. Daniela Doretto, appassionata di cucina, maestra di ricette e formatrice Slow Food, ci regala oggi sulla sua pagina FB un piccolo grande capolavoro goloso.
Ingredienti per 6 persone
420 g di Riso Carnaroli
6 fette di prosciutto d’oca
40 g di burro
cipolla
prosecco ¾ di bicchiere
1 lt di brodo vegetale brodo
parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
mirtilli.
Come procedere
In una pentola di giusta misura preparare il brodo vegetale con carota sedano e cipolla.
un pentolino con poco olio fare appassire dolcemente della cipolla.
Nella risottiera tostare il riso per 1 minuto in poco olio, aggiungere la cipolla e metà dei mirtilli e irrorare con il prosecco, lasciare evaporare.
Unire poco brodo, far prendere il bollore e mescolando di tanto intanto portare a cottura il riso aggiungendo brodo finché sarà necessario.
Quando il riso risulterà cotto, ma non troppo asciutto, allontanare la pentola dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano.
Aggiungere i restanti mirtilli e il prosciutto d’oca tagliato a filetti.
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