Rigatoni con crema di topinambur, verza e nocciole
Rigatoni con crema di topinambur, verza e nocciole è il nome della ricetta che ci propone Alice del Re del blog Pane Libri e Nuvole. Una ricetta capace di stupire, con un tocco crunchy che il palato apprezza sempre.
INGREDIENTI per 4 persone
320 g di rigatoni
300 g di topinambur
250 g di cavolo verza
2 porri piccoli
2 cucchiai di latte
2 cucchiaini di DADOCREMA Vegetale Bauer, il primo dado in tubetto
60 g di nocciole sgusciate
olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
FATE COSÌ
Mondate i porri e affettate sottilmente la parte bianca. Sbucciate i topinambur, lavateli e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm.
Stufate porri e topinambur con 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Coprite con coperchio e verso metà cottura aggiungete un po' di DADOCREMA Vegetale Bauer con 2 cucchiai di acqua, mescolate e proseguite la cottura.
Quando il topinambur sarà morbido, spegneteil fuoco, frullate e aggiustate di sale.
Eliminare la costa centrale dalle foglie di verza, lavatele e tagliatele a striscioline. Riscaldate 2 cucchiai di olio in una padella e rosolate la verza per un minuto. Aggiungete poi poca acqua, salate, coprite e portate a cottura, aggiungendo se necessario altra acqua.
Tostate le nocciole in forno a 230 °C (funzione grill) per pochi minuti, strofinandole poi con un canovaccio per eliminare la pellicina. Tritarle grossolanamente al coltello.
Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
Versate la crema di topinambur in una ciotola capiente diluendola con il latte e circa 50 ml di acqua di cottura della pasta.
Scolate in seguito la pasta ancora al dente, aggiungete la verza e mantecate, unendo ancora un po’ di acqua di cottura, se necessario.
Completate con le nocciole tritate, un giro di olio e una macinata di pepe.
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