Tortello ripieno di speck dell'Alto Adige e funghi porcini, crema di rucola, scaglie di grana
Ogni tanto è bello andare a rileggere articoli e ricette di qualche tempo fa anche sul nostro quotidiano; oggi per esempio scopro questi tortelli del grande Antonio Canavacciuolo, che mi sembrano perfetti per il fine settimana grigio e invernale che ci si prospetta (almeno dalle nostre parti). Ingredienti
Per l’impasto:
- Farina 00: 300 grammi
- Semola: 200 grammi
- Uova: 5 pz.
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.
- Per la farcia
- Speck dell'alto Adige : 80 grammi
- Funghi porcini: 200 grammi
- Mascarpone: 100 grammi
- Parmigiano grattugiato: 40 grammi
Per la crema di rucola:
- Acqua: qb
- Sale: qb
- Rucola: 300 grammi
- Panna: 1dl.
- Ghiaccio: qb
Per guarnire:
- Pomodorini: 4 pz.
- Qualche foglia di rucola
- Scaglie di grana
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