Zuppa di patate con erborinato dolce
La zuppa di patate con erborinato dolce è una proposta dello chef Riccardo De Pra. Il tocco in più è costituito da qualche fetta di erborinato Dolce Bergader, aggiunto a fine cottura e lasciato ammorbidire dal calore della pietanza.
Ingredienti per 4 persone
2 scalogni
500 g di patate
900 ml di brodo vegetale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e Pepe q.b.
4 fette di pane tostato
Bavaria Blu Dolce Bergader a piacere
Preparazione
In una pentola riscaldare il brodo vegetale preparato in precedenza.
Nel frattempo, tagliare finemente lo scalogno e, a fuoco basso, farlo appassire lentamente in una casseruola con un giro di olio.
Successivamente, pelare le patate e tagliarle a fette sottili.
Una volta pronto lo scalogno, aggiungere le patate nella casseruola, unire il brodo, il sale e il pepe e cuocere il tutto fino a cottura delle patate. La zuppa deve essere densa.
Tagliare e tostare il pane a fette. Adagiare sopra la zuppa qualche fettina di formaggio erborinato Bavaria Blu, le fette di pane e completare con un filo di olio evo.
Il Bavaria Blu Dolce
Ultima novità recentemente lanciata dall’azienda Bergader, il Bavaria Blu Dolce è un formaggio erborinato a pasta molle con crosta edibile. Caratterizzato dalla combinazione di due tipologie di muffe nobili con maturazione differente, quella blu delle venature interne e quella bianca della crosta edibile, è realizzato con solo caglio microbico ed è pertanto ideale anche per coloro che hanno scelto una dieta vegetariana.
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