Vellutata di piselli con le vongole
Lo chef Franco Aliberti ci propone una ricetta semplice da rifare in casa, all'insegna della lotta allo spreco e con ingredienti di prima qualità possibilmente certificati.
Vellutata di piselli con le vongole
Ingredienti
- 1 kg di vongole certificate MSC
- 1 kg di piselli freschi già sbaccellati
- 1 cipolla
- qualche spicchio di aglio
- sale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Fate aprire le vongole in padella con aglio e olio e sfumate con acqua.
- Conservate il liquido di cottura; sgusciate le vongole.
- Stufate la cipolla tagliata sottile in una padella con un po’ di olio, aggiungete i piselli e portate a cottura.
- Frullateli fino a ottenere una crema aggiungendo sale, olio e il liquido di cottura delle vongole.
- Setacciate conservando la parte che ne rimane - le bucce dei piselli; saltatele quindi in una padella.
Come servire
Al centro del piatto mettete le bucce dei piselli saltati in padella con olio e pepe; versate la crema calda di piselli. Al centro mettete le vongole. Ultimate con un po’ di olio.
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