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Vellutata di piselli con le vongole

Vellutata di piselli con le vongoleVellutata di piselli con le vongole

Lo chef Franco Aliberti ci propone una ricetta semplice da rifare in casa, all'insegna della lotta allo spreco e con ingredienti di prima qualità possibilmente certificati.

Vellutata di piselli con le vongole

Ingredienti

  • 1 kg di vongole certificate MSC
  • 1 kg di piselli freschi già sbaccellati
  • 1 cipolla
  • qualche spicchio di aglio
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Fate aprire le vongole in padella con aglio e olio e sfumate con acqua.
  2. Conservate il liquido di cottura; sgusciate le vongole.
  3. Stufate la cipolla tagliata sottile in una padella con un po’ di olio, aggiungete i piselli e portate a cottura.
  4. Frullateli fino a ottenere una crema aggiungendo sale, olio e il liquido di cottura delle vongole.
  5. Setacciate conservando la parte che ne rimane - le bucce dei piselli; saltatele quindi in una padella.

Come servire

Al centro del piatto mettete le bucce dei piselli saltati in padella con olio e pepe; versate la crema calda di piselli. Al centro mettete le vongole. Ultimate con un po’ di olio.

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