Scritto da chef Franco Aliberti il . Pubblicato in Ricette dello chef.

Un dolce con i fondi di caffè

Ingredienti della tortaIngredienti della torta

Una ricetta dello chef Franco Aliberti da fare a casa. Usando anche i fondi di caffè! Scrive sulla sua pag FB "In questo periodo cerco di proporvi ricette dove gli ingredienti sono all’interno delle nostre case. La moka è la tecnica più sostenibile per preparare il caffè e lo è ancora di più se utilizziamo i fondi. Provateci con questo dolce semplice e veloce.

fondi di caffè della moka come ingredientefondi di caffè della moka come ingrediente

Dolce con i fondi del caffè 

Ingredienti

1 uovo
50 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente
35 g di burro
1/2 fondo di caffè

Preparazione 

  1. sciogliere il cioccolato con il burro ( se il composto risulta caldo lasciatelo raffreddare )
  2. montare il tuorlo con metà dello zucchero e alla fine aggiungere il fondo di caffè. Unirlo quindi al cioccolato
  3. montare l’albume con la metà dello zucchero rimasto e unirlo in due volte al composto
  4. versarlo in una tortiera imburrata e infarinata (utilizzate lo zucchero per la tortiera se siete intolleranti alla farina)
  5. cuocere in forno a 140 °C per 40 minuti

torta in fornotorta in forno
Lasciare raffreddare coperto e conservare in frigo.