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Tortello ripieno di speck dell'Alto Adige e funghi porcini, crema di rucola, scaglie di grana

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Ogni tanto è bello andare a rileggere articoli e ricette di qualche tempo fa anche sul nostro quotidiano; oggi per esempio scopro questi tortelli del grande Antonio Canavacciuolo, che mi sembrano perfetti per il fine settimana grigio e invernale che ci si prospetta (almeno dalle nostre parti). Ingredienti

Per  l’impasto:

  • Farina 00: 300 grammi
  • Semola: 200 grammi
  • Uova: 5 pz.
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.
  • Per la farcia
  • Speck dell'alto Adige : 80 grammi
  • Funghi porcini: 200 grammi
  • Mascarpone: 100 grammi
  • Parmigiano grattugiato: 40 grammi

Per la crema di rucola:

  • Acqua: qb
  • Sale: qb
  • Rucola: 300 grammi
  • Panna: 1dl.
  • Ghiaccio: qb

Per guarnire:

  • Pomodorini: 4 pz.
  • Qualche foglia di rucola
  • Scaglie di grana

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