Tartare di orata con paprika affumicata e rucola
Tartare di orata con paprika e rucola
La ricetta dello chef Miltos Yiannou ci propone di realizzare una tartare di pesce fresco. Quello di Fish from Greece by Hapo, leader dell'acquacoltura ellenica.
Ingredienti
4 orate (da 500g l’una) Fish from Greece
2 limoni, succo e scorza
3 g di fleur de sel
4 g di pepe tritato
1 peperone Florina (peperone rosso dolce)
5 g di alga wakame
rucola
olio di oliva q. b.
Per la salsa
30 g di maionese
30 g di paprika affumicata
5 g di olio al tartufo (a piacere)
acqua q.b.
Procedimento
Rimuovere squame, branchie e interiora dalle orate Fish from Greece e creare due filetti per ogni pesce. Tagliare poi i filetti a cubetti di 1 cm e metterli in una ciotola.
Aggiungere nella ciotola il fleur de sel, il pepe tritato, il succo e la scorza del limone, l’olio di oliva e il peperone rosso anch’esso tagliato a dadini.
Versare la maionese, la paprika e l'eventuale olio al artufo sul resto degli ingredienti.
Adagiare la tartare su un piatto, aiutandosi con uno stampo ad anello.
Decorare a piacere con foglie di rucola e alghe wakame.
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