Scritto da redazione qbquantobasta il . Pubblicato in Ricette dello chef.

Susine caramellate con il gelato

Le susine sono arrivate e quindi oggi vi proponiamo un freschissimo fine pasto ai frutti di stagione creato dallo chef Massimo Spigaroli. 

Ingredienti per 4 persone

• 16 susine ben mature
• 30 g di zucchero
• 1/2 bicchiere di vino fortana
• foglie di menta

Ingredienti per il gelato
• 1/2 litro di latte intero
• 140 g di zucchero
• 1/2 scorza di limone
• 4 tuorli d'uovo
Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero, versarvi, continuando a rimestare, il latte bollente fatto bollire con la scorza di limone, lasciare raffreddare e mantecare in gelatiera. Quindi tagliare in due le susine, disporle su una placca, bagnarle con il vino e cospargerle con lo zucchero. Infornare per 10 minuti in forno a 180°; togliere dal forno e lasciare raffreddare separando le susine dallo sciroppo.
Versare nel fondo dei piatti lo sciroppo, poi disporre le prugne; mettere al centro il gelato e decorare con qualche foglia di menta.

Al Cavallino Bianco Polesine Zibello (Parma) Via Sbrisi, 3 Polesine Zibello (Parma) Via Sbrisi, 3  associato ai ristoranti del Buon Ricordo