cibo, vino e quantobasta per essere felici

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Susine caramellate con il gelato

Le susine sono arrivate e quindi oggi vi proponiamo un freschissimo fine pasto ai frutti di stagione creato dallo chef Massimo Spigaroli. 

Ingredienti per 4 persone

• 16 susine ben mature
• 30 g di zucchero
• 1/2 bicchiere di vino fortana
• foglie di menta

Ingredienti per il gelato
• 1/2 litro di latte intero
• 140 g di zucchero
• 1/2 scorza di limone
• 4 tuorli d'uovo
Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero, versarvi, continuando a rimestare, il latte bollente fatto bollire con la scorza di limone, lasciare raffreddare e mantecare in gelatiera. Quindi tagliare in due le susine, disporle su una placca, bagnarle con il vino e cospargerle con lo zucchero. Infornare per 10 minuti in forno a 180°; togliere dal forno e lasciare raffreddare separando le susine dallo sciroppo.
Versare nel fondo dei piatti lo sciroppo, poi disporre le prugne; mettere al centro il gelato e decorare con qualche foglia di menta.

Al Cavallino Bianco Polesine Zibello (Parma) Via Sbrisi, 3 Polesine Zibello (Parma) Via Sbrisi, 3  associato ai ristoranti del Buon Ricordo 

 

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni