Scampi con la polenta nella ricetta di Moreno Cedroni

scampi con polenta secondo Moreno Cedroniscampi con polenta secondo Moreno Cedroni

Moreno Cedroni, lo chef di Senigallia che non ha  bisogno di prresentazioni, in questi mesi propone generosamente alcune delle sue ricette sul profilo FB. Molti di voi l'avrranno quindi già vista, ma abbiamo voluto riproporvela sia per chiudere in bellezza i suggerimenti di fine anno, sia perchè l'uso della farina di mais ci sembra un segno propositivo anche per la nostra ultima produzione libraria nella collana Mittelcook: In cucina con il mais. Non solo polenta. 

Ricetta di fine anno ??? La ricetta degli scampi con la polenta

 

Ingredienti (per 4 persone)


600 g di scampi (150 g/cad)
Olio extravergine d’oliva
Aglio
Vino bianco
50 g di pomodoro fresco
Sale
25 grammi di farina di mais
Acqua

 

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Procedimento

  1. Tagliare a metà gli scampi, privarli del filo intestinale e pulire bene la testa da residui sabbiosi* 
  2. Prendere due padelle di alluminio da 30 cm di diametro e versare in ognuna di esse 30 grammi di olio extravergine ed un’unghia di aglio tritato.
  3. Disporre gli scampi a raggio, mettere sul fuoco e sfumare con un goccio di vino bianco appena soffrigge.
  4. Aggiungere quindi 50 grammi di pomodoro fresco tagliato a dadini, sale e un cucchiaio d’acqua; cuocere per pochi minuti.
  5. Preparare una polenta abbastanza morbida con 200 grammi d’acqua, 25 grammi di farina di mais e 2 grammi di sale.
  6. Portare a bollore e cuocere per circa 20 minuti a fuoco bassissimo.
  7. Una volta pronti sia gli scampi sia la polenta,  , mettere un mestolo di polenta in una padella spatolandola sul fondo e adagiarvi gli scampi.

*  il crostaceo vive su questo tipo di fondali e al largo di San Benedetto del Tronto c'è una zona ottima per la pesca. 

 

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