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Raviolini cuor di mamma

Ci arriva dall'Abruzzo questa ricetta che anticipa la cucina autunnale con il suo ingrediente di riferimento, la zucca, La ricetta è dello chef Davide D'Agostino del ristorante Vecchia Silvi di Teramo, ristorante del Buon Ricordo. Sono veramente deliziosi questi raviolini a forma di cuore. E delicatissimi: il ripieno è di ricotta di capra e mandorle, la salsa, leggera in modo da non sopraffare il sapore del raviolo, è di zucca profumata di noce moscata. 

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
• 4 uova
• 500 g di farina
• 10 g di timo
• 10 g. di prezzemolo
• Sale q.b.
Per la salsa
• 50 g di zucca
• 1 carota
• 1/2 cipolla
• 1/2 patata
• Una spolverata di noce moscata
• 30 g di parmigiano
• Sale e pepe q.b.
Per la farcia
• 150 g di ricotta caprino dei Monti della Laga
• 20 g di mandorle tostate
• Sale q.b.

Preparazione
1. Mettere la farina a fontana sul tavolo, incorporare le uova, il sale, un po' di acqua e gli odori. Tirare la sfoglia sottile e mettere il ripieno in piccole dosi sulla sfoglia a distanza di 2 cm. Ricoprire con altra sfoglia e tagliare con l'apposito utensile a forma di cuore.
2. Preparate la salsa di zucca mettendo in una casseruola la zucca a pezzi, la carota, la cipolla e la patata. Fare cuocere a fiamma moderata, aggiungendo un bicchiere di brodo vegetale, per 30 minuti circa. Frullare il tutto, aggiungere il parmigiano, la noce moscata e aggiustare di sale.
3. Lessare i raviolini e versarli nella salsa, amalgamando bene. Servire subito.

Vino in abbinamento: Montepulciano D’Abruzzo.

Ristorante Vecchia Silvi Silvi Alta (Teramo) Circonvallazione Boreale 22  Tel. 085.930141Silvi Alta (Teramo) Circonvallazione Boreale 22  Tel. 085.930141

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