Skip to main content

Ravioli di patate ripieni di mele e grappa

Una gustosa ricetta che ci regala la chef Barbara Martina. Ingredienti: Per la pasta di patate 200 g di patate, 80 g di fecola, 50 g di farina 00, sale qb. Per il ripieno 200 g mele (se possibile selvatiche),
40 g di zucchero, 40 g di pane, 12 g di grappa, un pizzico di cannella. Preparazione: mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il ripieno grattuggiando le mele. Mescolate le mele grattugiate 
con i restanti ingredienti e formate delle palline di un centimetro di diametro. Quando le patate saranno cotte, scolatele e fatele raffreddare. Sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e preparate un impasto unendo i rimanenti ingredienti. Lavorate l'impasto formando dei cilindri di due centimetri di diametro. Tagliate  i cilindri formando dei dischi dello spessore di un centimetro. Appiattite i dischi  così ottenuti e inglobatevi una pallina dell'impasto. Chiudete l'impasto dandogli la forma che desiderate.
Un piccolo segreto: facendo cuocere le patate il giorno prima otterrete un impasto più soffice.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo