Pasticcere Emergente 2013 Francesca Castignani: Macaron al cioccolato
250gr polvere di mandorle
250gr zucchero a velo
100gr albume d'uovo
42gr cacao in polvere
Unire tutti gli ingredienti
200gr albume d'uovo: montare
63gr acqua
250 gr zucchero . Cuocere acqua e zucchero a 121°C e versare a filo sugli albumi montati, continuando a montare fino a che la meringa raggiunga i 60° C.
Unire le due masse, fino ad avere un composto lucido ed elastico. Formare i macarons e spolverare con cacao in polvere. Lasciar "seccare" e cuocere a 145°C per 20 minuti circa a forno ventilato.
Ganache per farcire
100gr latte intero
20 gr panna bollire latte e panna e versare su:
160 gr cioccolato mescolare e unire
40gr burro mixare e lasciare "cristallizzare"(indurire) fino ad avere una crema morbida e lucida.
Francesca Castignani e la pasticceria Belle Hélène
Via Garibaldi, 12 – Tarquinia (Vt)
Tel 0766196387
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