Panzerotti integrali ripieni di pere e formaggio

panzerottini ripieni: pere erborinatopanzerottini ripieni: pere erborinato

L’intramontabile binomio pere e formaggio reinterpretato dallo chef stellato Riccardo De Pra.  Lo scrigno di pasta integrale racchiude una ghiotta farcitura nella quale  le pere caramellate si amalgamano al gusto deciso del formaggio erborinato a pasta molle Edelpilz, nato nel 1927. 

INGREDIENTI per 4 persone 

 

Impasto


500 g di farina bianca tipo 1 (o in alternativa 00)
15 g di lievito di birra fresco
5 g di zucchero
100 g di latte
150 g di acqua
40 g di olio EVO
15 g di sale

 

Ripieno


200-300 g di Edelpilz Bergader
300 g di pere
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di grappa
2 pizzichi di pepe nero macinato (opzionale)

 Panzerottini ripieni ingredientiPanzerottini ripieni ingredienti

Preparazione

 

Impasto

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, l’acqua tiepida e l’olio.
  2. Impastare fino a formare una palla (se l’impasto risulta secco aggiungere ulteriore acqua, poca alla volta) e lasciarla lievitare coperta fino a raddoppio in  luogo asciutto, per esempio dentro il forno con la luce accesa.

Ripieno

 

  1. Mettere due cucchiai di zucchero a caramellare in padella.
  2. Tagliare a dadini le pere. Quando lo zucchero è pronto, aggiungere le pere e continuare a mescolare, poi flambare con la grappa.
  3. Infine, unire il formaggio erborinato a cubetti e mescolare fino a scioglimento. Unire il pepe a piacere e lasciare raffreddare.
  4. Stendere bene l’impasto e creare con uno stampino dei dischetti. Farcirli con il composto di pere e formaggio e richiudere i panzerottini con i rebbi di una forchetta.
  5. Spennellare con il tuorlo e mettere in forno a 175 °C per 15-20 min.

Scopri QUI il video della ricetta

Edelpilz presenta una consistenza leggermente friabile e un colore bianco solcato dalle venature blu della muffa nobile. L’aroma intenso che ne deriva è arricchito da una nota piccante, che lo rende perfetto per essere degustato in purezza.  La formulazione è gluten free e prevede l’utilizzo di caglio microbico, che lo rende adatto anche a quanti seguono una dieta vegetariana.

 

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