Panzerotti integrali ripieni di pere e formaggio
panzerottini ripieni: pere erborinato
L’intramontabile binomio pere e formaggio reinterpretato dallo chef stellato Riccardo De Pra. Lo scrigno di pasta integrale racchiude una ghiotta farcitura nella quale le pere caramellate si amalgamano al gusto deciso del formaggio erborinato a pasta molle Edelpilz, nato nel 1927.
INGREDIENTI per 4 persone
Impasto
500 g di farina bianca tipo 1 (o in alternativa 00)
15 g di lievito di birra fresco
5 g di zucchero
100 g di latte
150 g di acqua
40 g di olio EVO
15 g di sale
Ripieno
200-300 g di Edelpilz Bergader
300 g di pere
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di grappa
2 pizzichi di pepe nero macinato (opzionale)
Panzerottini ripieni ingredienti
Preparazione
Impasto
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, l’acqua tiepida e l’olio.
- Impastare fino a formare una palla (se l’impasto risulta secco aggiungere ulteriore acqua, poca alla volta) e lasciarla lievitare coperta fino a raddoppio in luogo asciutto, per esempio dentro il forno con la luce accesa.
Ripieno
- Mettere due cucchiai di zucchero a caramellare in padella.
- Tagliare a dadini le pere. Quando lo zucchero è pronto, aggiungere le pere e continuare a mescolare, poi flambare con la grappa.
- Infine, unire il formaggio erborinato a cubetti e mescolare fino a scioglimento. Unire il pepe a piacere e lasciare raffreddare.
- Stendere bene l’impasto e creare con uno stampino dei dischetti. Farcirli con il composto di pere e formaggio e richiudere i panzerottini con i rebbi di una forchetta.
- Spennellare con il tuorlo e mettere in forno a 175 °C per 15-20 min.
Scopri QUI il video della ricetta
Edelpilz presenta una consistenza leggermente friabile e un colore bianco solcato dalle venature blu della muffa nobile. L’aroma intenso che ne deriva è arricchito da una nota piccante, che lo rende perfetto per essere degustato in purezza. La formulazione è gluten free e prevede l’utilizzo di caglio microbico, che lo rende adatto anche a quanti seguono una dieta vegetariana.
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .