Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Ricette dello chef.

Minestra risottata 50 sfumature di blu

50 sfumature di blu con bavaria50 sfumature di blu con bavariaRicetta dello chef stellato bellunese Riccardo De Pra "50 sfumature di Blu": un piatto originale e con un tocco piccante grazie all'erborinato Bavaria Blu Forte di Bergader, dall'innovativa combinazione di due tipologie di muffe nobili con maturazione differente, quella blu delle venature interne e quella bianca della crosta edibile. Il caglio microbico permette a questo formaggio di essere adatto anche per coloro che hanno scelto una dieta vegetariana e che cercano prodotti di qualità che non utilizzino il caglio animale.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


300 g di riso carnaroli
30 g di cipollotto o scalogno tritato
30 g di patata a cubetti
1100 g di brodo vegetale
180 g di verdure miste di stagione: carotine, broccoli viola, coste colorate
25 g di burro
25 g di olio extravergine di oliva
80 g di Bergader Bavaria Blu Forte
sale, pepe e peperoncino a piacere
20 g di vino bianco (opzionale)

 

PREPARAZIONE

  1. In una casseruola fai imbiondire il burro e l’olio e fai passire lo scalogno molto lentamente e a fuoco basso, poiché l’olio non deve bruciare.
  2. Tosta bene il riso in una casseruola e aggiungi il brodo precedentemente preparato, bello caldo.
  3. Nel frattempo taglia la patata di montagna, le carotine tenere, i broccoli viola e le coste colorate e aggiungi le verdure man mano al riso.
  4. A cottura terminata aggiungi dei cubetti di formaggio erborinato Bavaria Blu, per assicurare al piatto la giusta sapidità.