Minestra risottata 50 sfumature di blu
Ricetta dello chef stellato bellunese Riccardo De Pra "50 sfumature di Blu": un piatto originale e con un tocco piccante grazie all'erborinato Bavaria Blu Forte di Bergader, dall'innovativa combinazione di due tipologie di muffe nobili con maturazione differente, quella blu delle venature interne e quella bianca della crosta edibile. Il caglio microbico permette a questo formaggio di essere adatto anche per coloro che hanno scelto una dieta vegetariana e che cercano prodotti di qualità che non utilizzino il caglio animale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso carnaroli
30 g di cipollotto o scalogno tritato
30 g di patata a cubetti
1100 g di brodo vegetale
180 g di verdure miste di stagione: carotine, broccoli viola, coste colorate
25 g di burro
25 g di olio extravergine di oliva
80 g di Bergader Bavaria Blu Forte
sale, pepe e peperoncino a piacere
20 g di vino bianco (opzionale)
PREPARAZIONE
- In una casseruola fai imbiondire il burro e l’olio e fai passire lo scalogno molto lentamente e a fuoco basso, poiché l’olio non deve bruciare.
- Tosta bene il riso in una casseruola e aggiungi il brodo precedentemente preparato, bello caldo.
- Nel frattempo taglia la patata di montagna, le carotine tenere, i broccoli viola e le coste colorate e aggiungi le verdure man mano al riso.
- A cottura terminata aggiungi dei cubetti di formaggio erborinato Bavaria Blu, per assicurare al piatto la giusta sapidità.
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