Filetto di agnello e asparagi di Termeno
filetto di agnello e asparagi
Gli asparagi di Termeno in una ricetta proposta da Gunter Holzner del Vitalpina Hotel Waltershof in Val d’Ultimo.
Ingredienti:
- Asparagi bianchi di Termeno
- Filetto di agnello (in alternativa alla carne trota di fiume o salmerino)
- Marinata di pomodorini e ravanelli
- 1 uovo
- Erbe aromatiche
- Olio di oliva
- Salsa di soia
Preparazione:
- Preparate una marinata con senape, concentrato di pomodoro, sale, pepe, timo, rosmarino, aglio, acciughe, scorza e succo di limone, salsa di soia e olio
- Mixate la marinata, adagiateci il filetto (volendo potete utilizzare anche altre parti dell’agnello) e lasciatelo almeno 1 ora in frigo.
- Fate rosolare la carne in un tegame ben caldo e poi completate la cottura al rosa in forno a temperatura moderata (circa 10 minuti a 70 – 80 °C).
- Nel frattempo rosolate a fuoco basso in burro e olio gli asparagi lavati e sbucciati, girandoli e aggiustandoli con sale, pepe e una presa di zucchero.
- Tagliate a cubetti i pomodorini e i ravanelli e marinateli con sale, peperoncino, olio all’aglio, crescione e olio evo.
- Infine con l’uovo preparate una “salsa bolzanina” leggera (senza maionese!) Asparagi con salsa bolzanina
- Servite con parmigiano, burro alle noci, succo di limone e un’insalatina di erbette appena raccolte
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