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Asparagi

Filetto di agnello e asparagi di Termeno

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filetto di agnello e asparagifiletto di agnello e asparagi

Gli asparagi di Termeno in una ricetta proposta da Gunter Holzner del Vitalpina Hotel Waltershof in Val d’Ultimo.

 

Ingredienti:

  • Asparagi bianchi di Termeno
  • Filetto di agnello (in alternativa alla carne trota di fiume o salmerino)
  • Marinata di pomodorini e ravanelli
  • 1 uovo
  • Erbe aromatiche
  • Olio di oliva
  • Salsa di soia

Preparazione:

  1.  Preparate una marinata con senape, concentrato di pomodoro, sale, pepe, timo, rosmarino, aglio, acciughe, scorza e succo di limone, salsa di soia e olio
  2. Mixate la marinata, adagiateci il filetto (volendo potete utilizzare anche altre parti dell’agnello) e lasciatelo almeno 1 ora in frigo.
  3. Fate rosolare la carne in un tegame ben caldo e poi completate la cottura al rosa in forno a temperatura moderata (circa 10 minuti a 70 – 80 °C).
  4. Nel frattempo rosolate a fuoco basso in burro e olio gli asparagi  lavati e sbucciati, girandoli e aggiustandoli con sale, pepe e una presa di zucchero.
  5. Tagliate a cubetti i pomodorini e i ravanelli e marinateli con sale, peperoncino, olio all’aglio, crescione e olio evo.
  6. Infine con l’uovo preparate una “salsa bolzanina” leggera (senza maionese!) Asparagi con salsa bolzanina
  7. Servite con parmigiano, burro alle noci, succo di limone e un’insalatina di erbette appena raccolte 

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