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Crema di castagne e funghi porcini di Silvana Segna

 

crema di castagne e funghi porcini della chef Silvana Segnacrema di castagne e funghi porcini della chef Silvana Segna

Silvana Segna è una delle regine della cucina trentina. Della brigata di cucina alla sua “Locanda Alpina” fanno parte i due figli Francesco e Giulia (il pane fantastico è opera sua). Ll’ariosissima sala è seguita con gentilezza e precisione dal marito Danilo. Sua la carta di vini e distillati, curata con un grande talento che premia i clienti e regala il piacere della scoperta. Le ricette di Silvana sono sempre una gioia: la mano è ferma, la capacità di leggere gli ingredienti straordinaria e la pulizia che arriva in bocca sorprende e coinvolge in un percorso di fragranze perfettamente in armonia. Piatti manifesto: gli gnocchi di patate crude alla pancetta tostata e ricotta affumicata, i tortellini al Trentingrana in brodo ristretto ai porcini, la guancetta di vitello brasata alla vecchia maniera e polenta di Storo.

Dessert da non perdere quando è stagione: Sorbetto alla mela Renetta Ananas (varietà rara del frutteto di famiglia), briciole di mandorla, salsa di cachi e caramello salato.

La ricetta che Silvana ci propone è volutamente semplice, facile da realizzare, ma ricca e piena di sapore! Crema di castagne e funghi porcini della Locanda Alpina 

 

Ingredienti per 4 persone

 

• 450 g di castagne
• 300 g di funghi porcini freschi
• 1 lt di brodo di carne
• ½ scalogno piccolo
• 15 g di burro
• 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• 30 ml di vino rosso corposo
• 1 foglia di alloro
• sale q.b.
• prezzemolo per decorare

Preparazione


Incidere le castagne e lessarle per circa trenta minuti in acqua leggermente salata con una foglia di alloro e un cucchiaio di olio evo. Pulire le castagne, privandole della pellicina.

Rosolare lo scalogno in una pentola con il burro, bagnare con il vino rosso e fare evaporare. A questo punto, aggiungere le castagne pulite e coprire con del brodo di carne.

Cuocere per circa 20 minuti,  frullare e setacciare.

A parte saltare brevemente i funghi porcini e adagiarli sulla superficie della crema dopo averla impiattata, decorando con qualche piccola foglia di prezzemolo.

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