Scritto da Claudio Sordi il . Pubblicato in Ricette dello chef.

Chef Claudio Sordi del ristorante la Piazzetta: Millefoglie di melanzane e scamorza primo sale con basilico e spremuta di Pomodori Datterini

Ingredienti per 4 persone

Per la spremuta di pomodoro:

Lavare bene i pomodori e metterli a cuocere in un tegame a fuoco lento con oli sale pepe e zucchero, dopo una mezz'ora dove il pomodoro risulterà "stufato" spegnete aggiungete il basilico e passate al passaverdura.

Affettate in maniera molto sottile la melanzana e la scamorza dolce, predisponetele una sull'altra alternandole, una volta raggiunto lo spessore desiderato infornate a 180 °C per 6/7 minuti poi ricopritela con la spremuta che nel frattempo avrete tenuto al caldo.

Prima di portare a tavola spolverare con parmigiano ed un filo d'olio.

Ristorante La Piazzetta
Piazzetta San Rocco
Via del Pratello, 107
Bologna
Tel. 051 558882
Cell. 335 7455002