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Chef Claudio Sordi del ristorante la Piazzetta: Millefoglie di melanzane e scamorza primo sale con basilico e spremuta di Pomodori Datterini

Ingredienti per 4 persone

  • 1 melanzana violetta
  • 600 gr. Di scamorza dolce

Per la spremuta di pomodoro:

  • 1 spicchio d'aglio sbucciato senz'anima
  • 10 pomodori ramati maturi o 1 vaschetta di Datterini
  • 3 cucchiai da minestra colmi di zucchero
  • olio sale e pepe Q.B.
  • basilico 20 foglie
  • 200 gr.parmigiano reggiano grattugiato.

Lavare bene i pomodori e metterli a cuocere in un tegame a fuoco lento con oli sale pepe e zucchero, dopo una mezz'ora dove il pomodoro risulterà "stufato" spegnete aggiungete il basilico e passate al passaverdura.

Affettate in maniera molto sottile la melanzana e la scamorza dolce, predisponetele una sull'altra alternandole, una volta raggiunto lo spessore desiderato infornate a 180 °C per 6/7 minuti poi ricopritela con la spremuta che nel frattempo avrete tenuto al caldo.

Prima di portare a tavola spolverare con parmigiano ed un filo d'olio.

Ristorante La Piazzetta
Piazzetta San Rocco
Via del Pratello, 107
Bologna
Tel. 051 558882
Cell. 335 7455002

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