cibo, vino e quantobasta per essere felici

Carpaccio di scampi del ristorante Davide

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Continuiamo le nostre proposte di ricette esclusive dei Ristoranti del Buon Ricordo. Se siete in viaggio o in vacanza lungo l'Adriatico, segnatevi l'indirizzo del Ristorante Davide (dal 1955 Hotel David Palace) di Luciano Scafà a Porto San Giorgio (Fermo). Lo chef Fabrizio Fabbri ci propone il Carpaccio di scampi.  Lo scampo è crostaceo di eccellenza assoluta – anche meglio di astice e aragosta, secondo alcuni – specie se pescato nell’Adriatico, dove la marineria marchigiana ha secolari conoscenze dei fondali più favorevoli. Prepararlo a carpaccio, laddove la coda sgusciata venga battuta a velo, è il modo più esplicito per esaltarne la bontà: olio extravergine d’oliva, peperoncino rosso e sale rosa dell’Himalaya, di consistenza e sapidità perfetta per l’occasione.

Ingredienti per 4 persone:
• 1 kg di scampi freschi
• 40 fili di peperoncino rosso
• 1 limone
• olio extra vergine d’oliva
• sale rosa dell'Himalaya

Sgusciare gli scampi, con un coltellino togliere il filetto che si trova sul dorso all'interno del crostaceo. Poggiare la polpa dello scampo su un piatto, coprendolo con un foglio di pellicola per alimenti. Battere delicatamente con un batticarne tanto da formare un sottile strato. Togliere delicatamente la pellicola, condire con succo di limone, sale rosa dell'Himalaya (è più delicato del sale tradizionale), un filo di olio extravergine di oliva. Guarnire con 10 fili di peperoncino rosso per ogni porzione e servire.

Porto San Giorgio,  Lungomare Gramsci Sud, 503 Tel. 0734.676848 www.hoteldavidpalace.it 


Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.