Arcangelo Dandini: Pollo alla Romana
Ecco gli ingredienti del Pollo alla Romana di Arcangelo Dandini del ristorante L'Arcangelo
1 kg di pollo ruspante,
70 g di prosciutto crudo dolce,
350 g di pomodoro,
2 mazzetti di maggiorana,
1 spicchio di aglio rosso,
mezzo bicchiere di vino bianco,
olio evo ,
sale.
Procedimento:
In una padella mettere l'olio e il prosciutto tagliato a striscioline, far sudare e dopo poco aggiungere i pezzi di pollo lavati e asciugati bene.
Far rosolare bene da tutti lati ed aggiungere l'aglio tritato e la maggiorana.
Far insaporire, sfumare col vino bianco ed aggiustare di sale.
Aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere fino a che la carne diventa morbida e il sugo consistente.
P.s. La versione per Roma FOOD&WINE festival e' meta' prosciutto in cottura e meta' crudo a dare sapidità, ma la versione di nonna e' quella sopra scritta...
L'Arcangelo
Via Giuseppe Gioacchino Belli 59
Roma (Prati)
Tel: 063210992
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .