Scritto da Maurizio Amato chef il . Pubblicato in Ricette dello chef.

Amore viscerale ricetta per san Valentino

"Lo ‘spago’ che a capo e a coda ha due anime che si incontrano. Amore viscerale è il nome del piatto di San Valentino…con un pizzico di acidità.” Maurizio Amato, Chef.

Spaghettone burro acido e barbabietola

Ingredienti

• 1 cipolla dorata;
• 50 g di aceto di vino bianco;
• 110 g di vino bianco (Pinot bianco):
• 120 g di burro
• 2 rape rosse (barbabietole)
• 120 g di Spaghettone Felicetti

 

Procedimento

 

Frullare le rape, setacciare per ottenere il succo.
In una casseruola a fuoco dolce mettere la cipolla tagliata a fette non troppo sottili.
Aggiungere aceto e vino fino a quando la cipolla assume un aspetto trasparente e l’alcool sarà evaporato.
Togliere dal fuoco e un po’ alla volta sciogliere il burro freddo.
Setacciare tutto il composto.
Raffreddare e conservare in frigorifero.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e mantecare con il burro acido freddo e il succo della barbabietola.