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Come fare i cannoli siciliani

Scritto da Paola Insanguine il

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I consigli per realizzare i cannoli siciliani nella versione al cioccolato. Con la sicurezza di un ottimo risultato finale. Incominciamo con le indicazioni per la preparazione di sei cialde.

Ingredienti

Per 6 cialde:

Per la crema di ricotta:

Preparazione

Per le cialde:

  1. Mescolare in un'ampia ciotola tutti gli ingredienti, formare un panetto e fare riposare per 15 minuti, in frigorifero, avvolto nella pellicola.
  2. Nel frattempo preparare la crema con le indicazioni di seguito.
  3. Riprendere il panetto, lasciarlo 10 minuti a temperatura ambiente, e successivamente, stenderlo sottilmente; tagliare la sfoglia ricavata con un coppa pasta quadrato e avvolgere il cilindro con il quadrato richiudendo bene le estremità. Friggere in olio bollente a 170 °C, immergendovi il cannolo con il suo stampo. Fare dorare da tutti i lati e procedere così con il resto dell’impasto. Lasciare raffreddare.

Preparazione della crema:

  1. Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e il cacao amaro fino renderla cremosa
  2. Lavorare a crema tutti gli ingredienti.
  3. Mettere in frigorifero.

Finitura:

Riempire i cannoli raffreddati con la crema di ricotta. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Utensili utili:

Paola Insanguine
Autore: Paola Insanguine
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Pubblicato nella rubrica Ricette della tradizione

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