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Palline di zucca con salsa al mascarpone

Una gustosa ricetta da Radio Chef, la seconda seguita edizione del concorso di Radio Punto Zero, ci viene proposta da Cristina P. di San Giovanni al Natisone (Ud). Eccovi gli Ingredienti:

200g di zucca (peso pulito)
50 g di ricotta
30g di parmigiano
20 g di noci
1 uovo
circa 7 pugnetti di pane grattugiato
trito di erbe (salvia, rosmarino, timo)  per impanare le palline

Per la salsa:
100g di mascarpone
200g di panna
40 g di parmigiano
1 tuorlo
sale, pepe, noce moscata e trito di prezzemolo

Nel forno caldo (180/200° ventilato) mettere la zucca tagliata a pezzetti e farla cucinare per circa 30 minuti. Passarla al passaverdure e amalgamarvi la ricotta, le noci tritate e l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.
In una casseruola mettere il pane grattugiato assieme al trito di erbe e scaldare rapidamente facendo attenzione a non formare dei grumi.  Formare delle palline della grandezza di una noce e passarle nel trito di pane. Iin una casseruola  con un velo d'olio passare le palline, farle colorare da ambo le parti e adagiarle sul piatto da portata, aggiungeremo la salsa e serviremo subito.

Per la salsa:
Scaldare il mascarpone con la panna, il formaggio, salare, insaporire con la noce moscata, appena bolle toglieremo dal fuoco, aggiungeremo il tuorlo e a cucchiaiate accompagneremo con le palline di zucca.

Per la presentazione possiamo spolverizzare le polpettine con prezzemolo grattugiato.

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