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Esplosione di frutti di bosco sul podio d'onore a Lateis

"Esplosione di frutti di bosco" è l'azzeccato titolo che Alessandro Setaro ha dato alla sua torta classificatasi ai primi posti nella cooking competition di Lateis di Sauris. Ecco per voi la ricetta. 

INGREDIENTI:
PAN DI SPAGNA bianco:
4 uova
120 g di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
120 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
½ bicchiere di liquore Strega

PAN DI SPAGNA al CIOCCOLATO:
4 uova
120 gdi zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
80g di cioccolato in polvere zuccherato
120g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

CREMA PASTICCERA:
4 tuorli
50g di farina 00
500 ml di latte
scorza di un limone
100g di zucchero

FRULLATO DI FRAGOLA:
250g di fragole

Nettare di lampone e ancora
Fragole, Lamponi, Ribes Rosso e Bianco, Mirtillo, Cioccolato bianco per la decorazione

E 100g di Amore per prepararla…

 Preparazione:

Preparare i due pan di spagna, lasciarli raffreddare, tagliarli in 4 formando una croce, disporli su un piatto, posizionandone uno bianco e uno al cioccolato. Bagnare con del nettare di lampone, versare la crema pasticcera e il frullato di fragola, posizionare di nuovo i dischi di pan di spagna e cioccolato sfalsandoli; poi bagnare di nuovo con del nettare di lampone e unire crema pasticcera e frullato di fragola fino a completare la torta. Una volta completata, cospargere di crema pasticcera e andare ad addobbare partendo dal centro con i lamponi poi mirtillo nero, e ribes bianco Sui lati cospargere del cioccolato bianco a scaglie.  

 

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