Skip to main content

Ricetta Radio Chef Orzotto mantecato con verze

Continuano gli appuntamenti radiofonici con la seconda edizione di Radio Chef, sfida all'ultima ricetta sulle frequenze di Radio Punto Zero. La vincitrice di questa settimana è Oriana di Udine con un saporito orzotto mantecato con le verze.  Eccovi la ricetta:

INGREDIENTI (X4 persone)

300g di orzo perlato
100g di salsiccia fresca
30g di burro
1l di brodo vegetale
1 scalogno
1 verza

Per la fonduta:
100g di fontina
80g di latte
50g di vino bianco
10g di burro
10g di farina

ESECUZIONE:

Mettere l'orzo a bagno per circa due ore. Lavare nel frattempo le verze, conservando le foglie grandi; tagliare il cuore dell'ortaggio e stufarlo con poco scalogno e la salsiccia fresca. Tagliare il formaggio a cubetti e lasciarlo ammorbidire nel latte. Tostare l'orzo con poco burro e sfumarlo con un po' di vino, poi coprirlo con brodo vegetale, aggiungendone se necessario dell'altro. Dopo 25 minuti circa, unire le verze, portandole a cottura e per finire mantecarle con il burro.

Per la fonduta:
Fare un roux bianco con 10 gr di burro, e 10 gr di farina e poi aggiungervi il latte e il formaggio (ammorbidito a bagnomaria). Se il composto è molto denso aggiungere un po' di panna da cucina.

Disporre su un piatto da portata le foglie di verza, versarvi sopra l'orzotto, insaporito con il pepe macinato al momento, al centro adagiare la fonduta. Decorare il piatto con aghi di rosmarino.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy