Ravioli con patate Bologna DOP con cipolla rossa e latte di burrata
La Patata di Bologna D.O.P. della varietà Primura si è imposta per le sue qualità organolettiche e l’idoneità a tutti gli usi. Dalla forma allungata, la Primura ha una buccia liscia, di colore chiaro, occhi pronunciati e una polpa di media consistenza di colore giallo paglierino. Qui viene utilizzata per degli originali ravioli.
Ingredienti
- Patate di Bologna D.O.P. 100 g
- Farina 500 g
- Uova intere 3
- Tuorli 3
- Olio extra vergine di oliva 1,5 dl
- Cipolle rosse 500 kg
- Ricotta 250 g
- Parmigiano Reggiano 75 g
- Noce moscata q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Burro 100 g
- Salvia 1 mazzetto
- Burrata 250 g
- Latte 250 g
Preparazione
Per la pasta:
- Su una spianatoia metti la farina a fontana e aprila a corona, versaci le uova, i tuorli e l’olio;
- Impasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Per il ripieno:
- Cuoci le cipolle a vapore, una piccola parte tienile per decorazione e le restanti passale al cutter.
- Pela le Patate di Bologna D.O.P. e cuocile al vapore, una parte tagliale a cubetti e tienile per decorazione, le restanti schiacciale.
- Amalgama assieme le cipolle passate al cutter e le Patate schiacciate con la ricotta, il Parmigiano e la noce moscata grattugiati, sale e pepe.
Per i ravioli:
- Stendi la pasta, farciscila con il ripieno e richiudila formando i ravioli.
- Cuoci i ravioli in abbondante acqua bollente salata, saltali con burro e salvia.
Per la salsa:
Frulla la burrata con il latte in modo da ottenere una salsa uniforme e densa.
Finitura:
Su un piatto versa un po’ di salsa di burrata, posiziona i ravioli e decora con la cipolla e i cubetti di Patate al vapore precedentemente tenuti da parte.
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